最暖的沖刺——潛江市委書記吳祖雲為“潛馬”最后完賽者鼓掌挂獎牌

2019年11月18日09:16  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網潛江11月18日電 11月17日13時50分,距離“潛馬”6個小時的關門時間隻剩10分鐘,距離終點不遠處仍有一批選手在奮力沖刺。“加油!加油!”終點的工作人員、志願者、觀眾、記者們一起沖著他們高喊。

在加油助威聲中,一位身著本屆馬拉鬆藍色參賽服的女選手加快了腳步,終於沖過了終點。一次有力的握手,一聲由衷的贊嘆,一枚精美的獎牌挂在了她的胸前。這種似乎隻有冠軍才有的待遇,讓她受寵若驚,更讓她意想不到的是,這人竟是一直在終點線等待的潛江市委書記吳祖雲。

這名潛江籍女選手名叫吳夢,去年“潛馬”首次接觸馬拉鬆,一年多時間,她參加了武漢、恩施、宜昌等地馬拉鬆賽事,今年“潛馬”她決定在家門口首次挑戰全馬。

“沒想到吳書記在終點為大家挂獎牌,這真是給我們的莫大驚喜!”吳夢激動地說,這次順利完賽,給了她很大信心,她將繼續加強鍛煉,爭取明年再戰“潛馬”。

“賽事安排是邀請領導和嘉賓為男女前三名頒獎,其他在規定時間完賽者由志願者挂紀念獎牌,但起跑儀式后吳祖雲書記決定為最后一批完賽選手發獎,並強調所有的堅持都值得尊重。”現場工作人員介紹說。

潛江市委書記吳祖雲為選手點贊

13時55分,今年62歲的選手王龐志沖過終點,吳祖雲豎起大拇指為其點贊,口中不停夸贊道:“你真棒!祝賀你順利完賽!我們都為你驕傲!”當王龐志得知頒獎人身份后,他一邊喘氣一邊激動地握住吳祖雲的手並讓家人拍下了珍貴的合影。

“沒有想到自己能夠完賽,更沒有想到能從市委書記手中接過紀念獎牌,感到太榮幸了。”王龐志來自武漢,平時熱愛跑步運動,此次“潛馬”是他的全馬“處女賽”,他感到非常高興。“潛馬”美麗平整的賽道、熱情周到的賽事服務給他留下深刻印象。

市委書記以身作則踐行“雙馬”精神,堅守賽事一線,各地各部門貫徹“主動服務、真心服務、熱情服務、高效服務”的理念,安保、環衛、醫療、裁判、志願者……每一個崗位都盡職盡責,每一名工作人員都全情投入。

潛江市委書記吳祖雲與完賽選手熱情擁抱並為其擦汗

時間一點一點在流逝,天空中下起淅淅瀝瀝的小雨,一個又一個的選手憑著堅持不懈、挑戰自我的精神在最后時刻沖過終點。吳祖雲冒雨為他們遞上毛巾、紀念獎牌以及溫暖人心的話語,見到選手們身體無恙,高興地祝賀他們完賽。

意莫高於愛民,行莫厚於樂民。選手們對吳祖雲的這一暖心之舉表示意外之余連聲感謝。吳祖雲表示,等待最后一批選手,為他們送上最熱烈的掌聲,讓他們感受到賽事的溫暖,正是潛江“崇文厚德、創新圖強”城市精神的集中體現,通過“潛馬”這個窗口,展示潛江良好精神面貌和經濟社會發展成果,讓每一位選手感受到潛江的無微不至,讓每一位賓朋體會到潛江的熱情好客,讓每一位市民享受到潛江的發展活力。(李淑雯)

(責編:關喜艷、張雋)