湖北鄖陽沿江生態屏障成為守護“北方水缸”的“淨化器”

【查看原圖】
鄖陽漢江段楊溪鋪鎮沿江栽植的4000多畝意楊林一角
鄖陽漢江段楊溪鋪鎮沿江栽植的4000多畝意楊林一角
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月18日09:37

人民網鄖陽11月18日電 11月16日,在湖北省十堰市鄖陽區楊溪鋪鎮庫區,楊樹生態防護林一片金黃,呈現最濃秋意,把碧綠的漢江妝扮得分外秀美。

鄖陽是南水北調水源區,享有“北方水缸”雅稱。近年來,鄖陽在實施庫岸治理項目建設的基礎上,以守護一江清水永續北送為己任,著力打造天藍地綠水清的親水庫岸,採取政府整合項目與吸引民間資本對接之策,累計投資1億多元,在沿江栽植的10000多畝石楠、意楊、柳樹、銀杏、梧桐等樹種,及種植的2000多畝花卉、草地,成為守護“北方水缸”潔淨的綠色生態屏障。當下,綠色生態屏障已成為“北方水缸”的“淡水淨化器”和“水資源調節器”,以及異地游客、當地居民觀光游覽和假日休閑的目的地。(陳新才 陳治剛)

分享到:
(責編:關喜艷、張雋)