武漢2019年秋季校園招聘金融專場在武大舉行

2019年11月18日16:08  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢11月18日電 11月16日下午,由武漢市武昌區舉辦的“百萬大學生留漢創業就業工程”武漢2019年秋季校園招聘金融專場在武漢大學工學部體育館舉行。本場招聘會共吸引了銀行、証券、保險、基金等百余家企業參與。

武漢是湖北省乃至華中地區的區域金融中心,武昌則是這一中心的重要一極,集聚了全市近一半的金融機構,建成以小龜山為中心、中南路中北路為軸線的華中金融城,形成金融產業集群發展、各類資本競相涌入的良好態勢。舉辦金融專場招聘會,正是為了借助武昌大力發展金融產業的契機,吸引更多金融人才助力武漢、武昌高質量發展。

本場招聘會,不僅有交通銀行、興業銀行、泰康人壽、國泰君安、長江期貨等國內知名企業,還有台灣中小企業銀行、南洋商業銀行、富邦華一銀行等外資及中外合資金融機構,也有漢口銀行、武漢農商行等本土金融企業,所提供的崗位數量多、種類豐富,充分體現了武漢市和武昌區對金融人才的急切渴求。招聘會現場,中德安聯人壽保險公司、光大銀行武漢分行、湖北銀行代表參會企業進行了現場推介。

近年來,為深入推進“百萬大學生留漢創業就業工程”,武昌區依靠優越的區位條件和區域吸引力,通過一系列措施,營造良好的創業就業環境,吸引更多大學生留漢創業就業。每年舉辦大學生創新創業大賽,評選資助一批大學生優秀創新創業項目。聯合轄區科技孵化器、眾創空間籌集免費創業工位1000多個,為畢業5年內的大學生提供創業扶持。在全市率先開通大學畢業生租賃房“直通車”,與支付寶螞蟻金服合作首推租賃房服務線上平台,挖掘轄區優質租賃房項目資源,累計籌集大學畢業生租賃房4000余套。2017年以來,武昌累計吸引大學生留漢10萬多人,穩居中心城區前列。(劉俞成 張欣)

(責編:關喜艷、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •