湖北省委宣講團在恩施州宣講十九屆四中全會精神

2019年11月19日10:54  來源:荊楚網
 

11月18日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團走進恩施州,省委宣講團成員、省社科院院長劉光遠作宣講,500余名黨員干部和師生代表聆聽了報告。

劉光遠以“開創‘中國之治’新境界的行動綱領”為主題,運用大量史料、數據、圖片,結合當下時局,從認清重大意義、堅定制度自信、明確目標任務、把握重點任務、提高治理效能等五個方面,系統闡述和深入解讀了十九屆四中全會的精神內涵。

兩個多小時裡,台上講得投入,台下聽得認真。大家紛紛表示,黨的十九屆四中全會將堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化提高到一個新的高度,為實際工作指明了方向,提供了根本遵循。“報告站位高、分析透、有內涵,受益匪淺。”州委理論信息中心副主任羅康友表示,將以此宣講為契機,按照要求抓好全會精神宣傳宣講工作,創新宣講形式,讓全會精神進機關、進企業、進校園、進農村,轉化為廣大黨員干部群眾的自覺行動。

如何建設終生學習教育制度體系?如何將制度優勢轉化為治理效能優勢?報告結束后,湖北民族大學馬克思主義學院的學生們踴躍提問,劉光遠一一耐心解答。(記者林晶)

(責編:關喜艷、周恬)