湖北省委宣講團在省人大常委會機關宣講黨的十九屆四中全會精神

2019年11月19日10:55  來源:荊楚網
 

11月18日下午,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團省人大常委會機關報告會舉行。省委宣講團成員、省人大常委會秘書長、機關黨組書記王亞平作宣講報告。

王亞平以《堅定制度自信 發揮治理效能》為題,深刻解析了黨的十九屆四中全會召開的歷史方位、重要成果和重大意義,系統闡述了“中國之治”的歷史邏輯、偉大成就和制度圖譜。他強調,要充分認識黨的十九屆四中全會召開的重大意義,深刻領會中國特色社會主義制度的顯著優勢,准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務,堅定制度自信,加強制度執行,切實把制度優勢轉化為治理效能,為譜寫新時代湖北高質量發展新篇章提供有力保障。

省人大常委會機關全體干部職工、離退休人員聽取報告。大家表示,將切實把思想和行動統一到全會精神上來,在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化建設中擔當職責使命,創造性做好人大工作,爭當堅持和鞏固制度的捍衛者、完善和發展制度的推動者、遵守和執行制度的實踐者。(記者王馨、通訊員朱博)

(責編:關喜艷、周恬)