湖北省4萬余名考生參加國家公務員考試 本周六開始筆試

2019年11月19日10:59  來源:荊楚網
 

11月18日,從2020年度中直機關公務員考試筆試湖北考區安全聯席會上獲悉,湖北考區將於11月23日和11月24日舉行筆試,全省共有40166人參加。

據介紹,今年“國考”,湖北考區參考人數為40166人,比去年增加4826人。同步安排實施的中央機關公開遴選和公開選調公務員筆試,湖北考區參考人數為708人。

根據相關安排,11月23日(星期六),上午9:00—12:00,進行中直遴選選調考試,14:00—16:00,進行國考銀保監、証監、公安專業科目考試﹔11月24日(星期日),上午9:00-11:00,進行國考公共科目考試《行政職業能力測驗》,14:00-17:00,進行國考公共科目考試《申論》。

省人事考試院相關負責人表示,今年“國考”考試時間比過去提前一周,且首次與遴選考試同步安排。我省已在武漢理工大學等9個考點,設置了1343個考場。11月18日起,考生可登錄考試報名平台下載准考証。根據考務要求,未攜帶有效身份証和遲到30分鐘的考生不能參加考試,建議考生帶好身份証,提前熟悉考點情況,合理安排出行線路,避免意外狀況發生。

據悉,為淨化考試環境,打擊考試作弊,今年9月,最高人民法院、最高人民檢察院聯合發布了《關於辦理組織考試作弊等刑事案件適用法律若干問題的解釋》,對考試作弊的法律適用和定罪量刑標准做出規定。省人社廳提醒廣大考生,端正考風,誠信參考,切勿心存僥幸,因小失大。(記者鄧偉)

(責編:關喜艷、周恬)