湖北省最后一個高速省界站開拆 拆除進度居中部第二

2019年11月19日11:00  來源:荊楚網
 

11月18日,二廣高速襄州北省界收費站拆除工程正式啟動,這是湖北最后一個動工拆除的省界收費站。至此,湖北“撤站”工程中26個省界站已全部開拆,其中22個已完成拆除,完成進度居中部地區第二位。

二廣高速襄州北站是鄂豫省界收費站,日均進出口流量約2萬輛,最高峰值達5.4萬輛,在車流高峰時段和節假日期間經常擁堵,曾一度被列為全國高速公路十大堵點之一。

省高管局相關人士稱,該省界收費站拆除后,將實現襄州北站徹底通暢。目前,我省已拆除的22個省界站完成了正線恢復和道路標線,剩余4個省界站正線拆除工作將於11月底前完成。

有關方面提醒,11月18日-28日期間二廣高速襄州北收費站封閉施工,對二廣高速(襄陽互通∼襄州北收費站段)往河南方向車道進行封閉,此段范圍往河南方向車流,遠端可通過繞行其他高速分流,近端在襄陽互通、襄陽北收費站、襄陽東收費站分流,請廣大司乘合理規劃出行路線。(記者雷闖、通訊員吳海鵬、鄒陽)

(責編:關喜艷、周恬)