【說城管 城管說】武漢城管夜晚突擊治超維護橋梁安全

2019年11月21日10:49  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年11月21日10:49
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

“在交通安全這一‘生死系之’的命題上,所有‘負重’都必須牢牢承住。”因超載導致的橋梁側翻、垮塌事故近年來時有發生,嚴重威脅公共安全,由於突發性、破壞性和不可預測性,容易引起公眾擔憂和恐慌,對社會治理形成嚴峻挑戰。

近日,武漢市城市管理執法委員會會同公安交管、環保、橋梁管理等部門開展橋梁安全超限超載及高污染排放車輛聯合執法行動。

12日21點至次日凌晨2點,聯合執法行動由多部門參戰人員協同作戰。

經現場稱重確認為違法超限超載的車輛,全部由城管執法人員扣留至臨時停放點,之后,武漢市城管執法督察總隊會聯合區城管治超專班按法定程序對其進行整改,並依法對違法車輛司機予以相應處罰。

武漢市城管執法督察總隊提醒,超限超載車輛超負荷運轉,靈敏性、安全性大大減弱,同時嚴重破壞公路、橋梁等公共設施,給公路、橋梁結構帶來災難性的打擊。目前,我國對於超載問題嚴格實施“一超四罰”。

(責編:張雋、周恬)