長江新城招商引資專場活動舉行 八個項目總簽約額達194億

2019年11月22日09:26  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢11月22日電 (金雨蒙)11月21日,武漢長江新城招商引資專場活動在武漢長江新城管理委員會舉行,現場集中簽約8個項目,總簽約額194億元。

據介紹,此次簽約項目聚焦“綠色、智能、生命”方向,涉及大健康類、金融類、商業貿易類、人工智能科技創新類、科技成果轉化合作類。其中國華全國康養總部、湖北銀行長江新城支行擬入駐長江新城﹔快樂灣商業綜合體擬導入“悅榕庄”、“華爾道夫”或其他高端酒店﹔鑫苑集團擬建設鑫創長江鏈谷,以區塊鏈技術為核心,構建面向全球的集科研、孵化、加速、應用等於一體的全生命周期區塊鏈產業創新發展平台﹔首創集團擬建設人工智能科技園,聯東U谷、天瑞金MAX擬建設研發樓宇,發展戰略新興產業﹔中國高校(華中)科技成果轉化中心將在長江新城挂牌成立。

簽約現場,企業代表紛紛表示看好長江新城未來的發展前景,願為長江新城打造長江經濟帶綠色發展示范區貢獻力量。鑫苑集團副總裁、鑫創科技總裁陳立洋表示,“之前長江新城發布的幾版規劃裡面要打造創新之城,要打造未來之城,我覺得跟我們區塊鏈技術的未來結合有非常大的想象空間和發展潛力。所以我們非常篤定地把我們的區塊鏈的項目引入到大武漢來,落戶到長江新城。希望能夠把我們投資的區塊鏈企業,尤其是區塊鏈的相關生態企業引入到武漢來,打造一個產業集聚的載體空間和生態系統。”武漢金瑞天仁置業投資有限公司總經理梁強認為,大健康目前在武漢市方興未艾,以后的整個市場容量是非常大的,相信這個產業能夠幫長江新城奠定一個很好的高起點。

長江新城作為武漢市長江經濟帶綠色發展示范區重要組成部分,始終堅持生態優先、綠色發展理念。長江新城管委會正在按照綠色發展示范區有關要求積極推進相關工作,加強綠色發展體制機制研究,強化創新驅動發展。今年9月,第十四屆全球人居環境論壇年會(GFHS2019)在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴的聯合國會議中心舉行,武漢長江新城起步區城市設計獲得“全球人居環境規劃設計獎”,長江新城管委會成為“國際綠色范例新城(IGMC)倡議伙伴”。

長江新城正由規劃階段轉入建設階段,以推動基礎性、功能性項目和民生項目為重點,圍繞金融科技、文化創意、高端商貿等領域,啟動一批標杆性項目建設,高水平規劃、高標准建設,實現資源節約、能源高效、生態環保、智慧創新,以項目建設帶動產業集聚,推進長江新城高質量發展。

(責編:周倩文、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •