3000人齊聚漢南徙步全新馬影河綠道

2019年11月24日09:31  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢11月24日電 武漢軍運會的熱潮還未散去,環馬影河徒步大會再次點燃了廣大市民的運動熱情。11月23日上午,由武漢開發區管委會(漢南區人民政府)、武漢市體育局聯合舉辦的2019“中國車都”環馬影河群眾健身徒步大會在武漢開發區(漢南區)舉行。來自武漢城市圈及全國各地的3000余名戶外徒步愛好者,伴隨著節奏強勁的音樂,邁開腳步、甩開雙臂,感受馬影河綠道之美,體驗徒步運動之樂。

馬影河是漢南境內最大的天然河流,也是漢南地區的母親河。去年,武漢開發區(漢南區)投入12.8億元,啟動馬影河綜合整治工程,展開岸線整治、景觀綠化以及水生態修復等工程,水質明顯改善。馬影河“一河兩岸”景觀工程全面竣工后,將形成全程環線近20公裡的綠道,成為“漢南第一綠道景觀之環”。

近年來,體育產業正成為武漢開發區經濟新的增長點。武漢開發區一年舉辦了40余項頂級品牌賽事,誕生了以汽摩大會、世界飛行者大會為代表的一批體育賽事IP。這些賽事與開發區汽車、通用航空產業等特色產業結合,促進武漢開發區汽車、通用航空等產業的轉型、發展,打造“賽車之城”“天空之城”。大型體育賽事有聲有色,群眾體育活動也蓬勃發展,一年一度的龍靈山徒步、環馬影河徒步活動報名火爆,已經成為開發區群眾體育活動的名片。今年,武漢開發區還被國家體育總局批准為國家體育產業示范基地,躋身體育產業“國家隊”。

武漢開發區有關負責人介紹,下一步,該區將把文化、旅游與體育相結合,重點打造“一山”——龍靈山,“二中心”——武漢體育中心、漢南全民健身中心,“三場”——武漢漢南通用航空機場、武漢智能網聯汽車測試場、奧山冰雪滑雪場,“四湖”——南太子湖、硃山湖、后官湖、湯湖,將在漢水以西,長江以北,構筑現代新型體育產業集群。(張敏 紀偉)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •