湖北省刑法研究會舉辦“壯麗七十年刑法新作為”主題年會

2019年11月24日10:51  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網大冶11月24日電 湖北省法學會刑法研究會2019年年會暨“壯麗七十年·刑法新作為”高端論壇於22日至23日在大冶召開。本次年會由湖北省法學會刑法研究會、黃石市人民檢察院主辦,中共大冶市委政法委員會、大冶市人民檢察院承辦,黃石市中級人民法院、大冶市人民法院協辦。

中共湖北省法學研究行業黨委委員、湖北省法學會刑法研究會會長、中南財經政法大學社科院院長康均心教授主持本次論壇,230余位來自知名高等學府、公檢法司等刑事司法理論界、實務界的專家代表參加本次高端年會。

據統計,這次年會共收聚專業論文420余篇,在研討環節,公、檢、法及律師中的專家學者,從不同維度圍繞新中國成立70年來刑法立法回顧、刑法司法回顧、刑事法治建設歷程、以及中國刑事法治建設的未來展望等幾個主題展開。以“掃黑除惡”“長江大保護”為中心的主題討論尤其熱烈,湖北立豐律師事務所、湖北楚尚律師事務所等法律服務機構律師理論聯系實際的獨到闡述博得專家陣陣掌聲。(高園 龐萬騰)

(責編:張雋、關喜艷)