“萬棵紅楓映如霞”武漢高校舉辦紅楓文化節

【查看原圖】
“萬棵紅楓映如霞”武漢高校舉辦紅楓文化節
“萬棵紅楓映如霞”武漢高校舉辦紅楓文化節
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月24日11:16

人民網武漢11月24日電 秋到文華賞紅楓。23日,文華學院一年一度的紅楓文化節如期開幕,吸引了千余名市民前去打卡賞楓。活動當天,該校明鏡湖畔、紅楓大道及后山區域擠滿了從武漢各地涌來的攝影愛好者,紅楓林間豐富多彩的社團活動也吸引了不少師生和市民參與。

文華學院黨委書記鄭暢介紹,為了進一步增強紅楓文化的內涵,不斷推進紅楓文化的影響力、感染力,今年紅楓文化節圍繞“詮釋紅楓品格 弘揚文華精神”主題,通過開展了紅楓講壇、紅楓詩文征集、文創紅楓作品征集大賽、炫舞青春魅力紅楓啦啦操、社團非遺文化展示、紅楓韻攝影作品展、中華詩影藝術展等系列文化活動,進一步培育校園特色品牌文化。

據悉,自2012年以來,文華學院著力建設校園紅楓景觀,打造具有鮮明特色的校園紅楓景觀文化品牌,目前已種植優質品種紅楓近萬株,佔地面積近200余畝,每到秋季,漫山遍野,層林盡染,景色蔚然壯觀。(童玲 尉躍洋 賈培藝)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)