武漢提前兩個月完成重大項目投資目標

2019年11月25日09:12  來源:長江日報
 
原標題:武漢提前兩個月 完成重大項目投資目標

  11月24日,長江日報記者從武漢市發改委獲悉,武漢市提前兩個月超額完成2019年重大項目投資目標。

  提前兩個月完成全年投資計劃

  從去年年底開始,武漢市發改委就開始制定目標任務和路線圖。對接重大項目,將項目細分任務對標、對表,做到每月三調度,月初召開調度會,月中出爐預報目標,月底制定預警提示。通過三調度機制,促進了投資項目的進度和質量。

  武漢市發改委投資處相關負責人介紹,2019年全市計劃推進市級重大項目223個,年度計劃投資2375.9億元。前10個月,市級重大項目完成投資2563億元,佔年度計劃投資的107.9%,超年平均進度24.5個百分點,高於去年同期16個百分點,已提前完成全年計劃投資。

  先進制造業和現代服務業項目起投資支撐作用

  今年,武漢的市級重大項目分先進制造業、現代服務業、基礎設施、生態環保、社會發展和農林水利等六大類。其中,先進制造業和現代服務業項目共完成投資1675.2億元,佔全部完成投資的64.5%,對全市市級重大項目順利完成既定目標起到了重要支撐作用。

  19個續建先進制造業項目中,國家存儲器基地項目(一期)、武漢高世代薄膜晶體管液晶顯示器(TFT -LCD)生產線項目、華星光電t4項目等8個項目已提前完成年度目標任務。57個續建現代服務業項目中,泰康在線總部大廈等27個項目已經提前完成年度目標任務。

  114個續建項目超年平均進度

  今年,市級續建重大項目114個,完成投資1982.4億元,佔年度計劃目標的128.7%,超年平均進度45.4個百分點。

  其中,續建項目中進度排在前三位的分別是,東湖開發區的先進制造業“華星光電t4”項目完成目標進度495.9%,東西湖區先進制造業“中金數谷武漢大數據中心”項目完成目標進度380.0%,武漢開發區現代服務業綠地歐洲文化街項目完成目標進度314.0%。

  “市級續建重大項目進度快的主要原因是各區、各部門督辦到位,各項目建設單位比學趕幫超的精神較強,大家擰成一股繩團結一心,目標一致,高質量完成目標任務。”市發改委有關負責人說。(記者馬振華 通訊員周鋼)

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •