宜來高速明年全線施工 鶴峰東段開始招投標

2019年11月25日08:31  來源:荊楚網
 

11月17日從省交通運輸廳獲悉,宜都至來鳳高速公路鶴峰東段開始招投標,初步計劃明年開工建設,這意味著宜來高速明年將全線進入施工階段。

宜來高速公路是湖北省“十二五”高速公路網規劃“七縱五橫三環”中“橫五”陽新至來鳳高速的西段(東段陽新至宜都已通車),全長180公裡,分為宜昌段、鶴峰東段、宣鶴段建設。其中宜昌段長92.67公裡,設計時速80公裡,雙向4車道,投資規模164億元,已完成招投標工作,正在全力沖刺開工﹔宣鶴段即正在建設的宣恩至鶴峰高速,目前已基本建成,預計年底可通車。

鶴峰東段起於鶴峰縣與宜昌市五峰縣交界的田家屋場附近,與宜來高速公路宜昌段對接,向西經鄭家岩、燕子鎮、石龍洞、雲來庄,跨溇水河后於龍潭坪附近接在建的宜來高速公路鶴峰段,路線全長40.42公裡,設計時速80公裡,雙向四車道,估算總投資70.48億元,計劃建設工期4年,由湖北交投鶴峰東高速公路有限公司投資建設。(記者雷闖)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •