燃氣安全無小事,武漢燃管助力安全過冬

2019年11月27日16:16  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年11月27日16:16
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

武漢入冬以來,氣溫一直在自由切換,一會兒降溫一會兒回暖。隨著年關的到來,這個也將逐漸走低,同時燃氣使用也進入一年中的高峰期。日常生活中燒水做飯等地方,我們都要用到它,燃氣已變成我們生活中必不可缺的能源之一。隨著用的地方用的人變多了,安全問題就成了重中之重。那在日常生活中又該怎樣確保它的安全呢?今天就去咱們武漢市城管委燃管辦看看吧。

武漢市燃氣熱力管理辦公室瓶裝氣管理科工程師喻振提到,燃氣事故多發於夏季與冬季,在冬季最冷的時候特別要注意燃氣中毒事故。燃氣中毒事故一般是由燃氣器具在工作的狀況下燃燒不完全,產生一氧化碳會引發中毒。

燃氣器具遍及千家萬戶,而燃氣燃燒時需要消耗大量的空氣,保持室內通風,在使用爐具時不要離人,在用氣結束時,做到“人走火熄”。發現違法安裝問題,請撥打市城管執法委舉報電話12319。

冬季是燃氣事故的高發季,非法燃氣如同“定時炸彈”,稍有差池導致事故發生,后果極為嚴重。打擊黑氣點取締非法燃氣點位,為廣大市民拆除這些“定時炸彈”,一直是燃管辦的重點工作。喻振告訴記者,非法供應燃氣,不僅它的重量與質量得不到保障,重要的是安檢制度也無法保障。

美好幸福的生活,離不開那群在背后默默付出的人,正是有了他們,我們才能放心安全的使用燃氣。萬玉文是市燃管辦瓶裝氣管理科工程師,對於燃氣監管方面萬玉文告訴記者,每個月對15個區進行抽查,包括燃氣場站的安全檢查,督促區燃氣管理部門進行安全監督,同時對餐飲場所的安全供用氣公示牌、安全供用氣合同,以及鋼瓶情況進行檢查。

武漢的冬天在一點點變冷,但廣大市民的心,卻在武漢城管人的努力下越來越溫暖。說城管,城管說,群眾滿意才最妥,關注燃氣安全,共建美麗大武漢。

(責編:張雋、關喜艷)