湖北五所學校被授予“湖北省延安精神進校園教育基地”稱號

【查看原圖】
湖北五所學校被授予“湖北省延安精神進校園教育基地”稱號
湖北五所學校被授予“湖北省延安精神進校園教育基地”稱號
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月29日12:29

人民網武漢11月29日電 如何將弘揚延安精神與培育踐行社會主義核心價值觀深度融合,讓延安精神在新時代永放光芒?11月28日,在武漢市武昌區舉辦的“湖北省延安精神進校園教育基地”建設推進會上,來自全省各市、州、神農架林區延研會的專家學者、教育戰線代表就延安精神進校園的經驗做法進行了深度交流研討。

會議認真總結了各地開展延安精神進校園與培育和踐行社會主義核心價值觀理想、信念教育的情況、做法、經驗、成果,進一步推進新時代延安精神進校園工作。來自全省各地的延研會、政府、學校代表300余人出席會議。

本次大會歷時2天。11月27日,各參會代表分組前往武漢中學、武漢市第十四中學、武昌文華中學、湖北省武昌實驗小學實地考察,了解“延安精神進校園”基地建設成果。11月28日,在武昌區機關大會堂舉行經驗交流大會。

在大會交流環節,武漢中學、武漢市第十四中、武昌文華中學、湖北省武昌實驗小學、洪湖市瞿家灣鎮列寧小學、武漢生物工程學院等6所學校代表分享了學校在“延安精神進校園基地”建設中的方法路徑、具體舉措和經驗成果,為提高全省教育基地建設創新性、示范性提供了重要參考。省市延研會領導為武漢中學、武漢市第十四中學、文華中學、武昌實驗小學、武漢生物工程學院授以“湖北省進校園教育基地”牌匾。(王瓊 田群)

分享到:
(責編:周倩文、張雋)