10多個國家級高新區專家代表集聚武漢光谷暢論信用體系建設

2019年11月30日10:51  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢11月29日電 11月29日,2019年全國高新技術園區信用聯盟大會暨“信以致遠、創贏未來”高峰論壇在湖北武漢召開。武漢東湖高新區、上海張江高科技園區、長沙高新區、成都高新區等10多個國家級高新區的專家代表集聚光谷,圍繞加強信用信息共享、信用評價互認和信用體系建設的跨區域合作等內容深入探討。

全國高新技術園區信用聯盟(以下簡稱“信用聯盟”)於2016年6月成立,經過3年多的創新發展,會員單位已擴展到35家,通過引導和幫助聯盟成員開展信用體系建設,構建了統一的園區信用服務標准。為進一步共建共享信用資源,充分發揮跨區域政策優勢和資源優勢,會上發起了以實體模式加強跨區域信用體系建設的倡議,旨在推動建立統一的全國高新技術園區信用服務平台,建設全國高新技術園區信用體系的聯動機制,推廣使用統一的高新技術園區信用評價標准,為全國信用體系建設貢獻更多有益探索。

信用體系建設如何深化跨區域合作,如何融合區塊鏈等新興技術,如何解決企業融資難題,助推高新技術園區發展?會上,針對行業前沿課題,來自國務院發展研究中心市場經濟研究所、人民銀行武漢分行、東方金誠國際信用評估有限公司的專家學者分別作主題分享。圍繞“信用建設助推經濟高質量發展”主題,會議還組織了圓桌論壇,邀請5位行業專家暢談信用體系建設發展方向、信用信息數據應用和信用體系建設的跨區域合作,為進一步深化中國信用體系建設建言獻策。

本次活動由武漢東湖高新區管委會、全國高新技術園區信用聯盟主辦,東湖高新區發展改革局、武漢東湖企業信用促進會承辦,東湖高新區金融辦、武漢光谷金控集團等單位協辦。(劉展)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •