武漢首個“十九屆四中全會精神理論、百姓雙宣講活動”在漢陽啟動

【查看原圖】
武漢首個“十九屆四中全會精神理論、百姓雙宣講活動”在漢陽啟動
武漢首個“十九屆四中全會精神理論、百姓雙宣講活動”在漢陽啟動
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月30日11:34

人民網武漢11月30日電 “十九屆四中全會喜訊來,中國之治的新高潮已經到來……”29日,武漢市漢陽區舉行“新時代馬克思主義接力者漢陽行”活動,在全市率先啟動黨的十九屆四中全會精神理論、百姓雙宣講活動。從即日起到2020年7月,該區組建“一團十三隊”宣講隊伍,創新“五位一體”全域宣講方式,將理論宣講與實踐相結合,助力“中國之治”理論成果在基層落地生根、開花結果。

活動上,12位2019年“漢陽好人”受表彰,梅復傳等5名“漢陽好人”代表現場做典型宣講,他們結合各自工作崗位和個人成長經歷,現場分享了十九屆四中全會精神的學習體會。

百姓宣講員高藝迪,剛剛在“中國少年說”全國總決賽中獲得全國演講新秀獎,她以“紅橋”為主題真切講述了自己和家人感受到的中國制度自信、科技自信和文化自信。

四位來自“新時代我接力”宣講隊的隊員,通過詩朗誦這種文藝宣講的形式,聲情並茂演繹了“最好的時代”。

“新時代我接力”宣講隊只是漢陽“一團十三隊”多樣化宣講隊伍中的一支,在此次活動中,漢陽區委宣講團和13支區級多樣化宣講隊集體接旗出征,這“一團十三隊”宣講隊伍將深入到全區各街道各單位深入開展理論、百姓雙宣講活動。

啟動儀式上,華中師范大學、江漢大學分別與二橋中學和七裡一村社區結對共建“漢陽區新時代理論熱點面對面示范點”。作為探索理論宣講與實踐相結合的“試驗田”,這些示范點將成為新時代理論宣傳的特色前沿陣地,“在幫助學校、社區解決實際問題,提升基層社會治理效能的同時,促進兩者互相推進。” 華中師范大學馬克思主義學院黨委書記孫永祥說。

據漢陽區宣傳部相關負責人介紹,該區正積極打造“新時代馬克思主義接力者漢陽行”理論宣講品牌,除了建立“一團十三隊”制度化宣講隊伍外,在宣講方式上也進行了積極創新,將重點推行理論宣講、典型宣講、文藝宣講、百姓宣講、網絡宣講“五位一體”的全域宣講模式。此外,還將在街道社區積極探索“大碗茶話新時代”“大腳掌送暖心話”等宣講新形式,真正做到人在哪裡、需求在哪裡、場景在哪裡、宣講就延伸到哪裡、黨的理論政策就種到哪裡。

據悉,從即日起持續到2020年7月,該區將按照區領導帶頭宣講、集中宣講、常態宣講的整體部署,在全區上下掀起四中全會精神學習宣傳熱潮。(劉晶晶 呂先文 黃璜)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)