第十四屆華語青年電影周閉幕 電影《春江水暖》收獲“年度新銳劇情長片”推介

2019年11月30日12:12  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢11月30日電(肖璐欣)29日晚,第十四屆華語青年電影周在武漢落下帷幕。在年度新銳榮譽推介盛典上,揭曉了八項年度新銳推介榮譽。同時,武漢文化發展集團還與武漢設計工程學院成龍影視傳媒學院、武漢音樂學院兩家高校簽訂“校企戰略合作協議”,並與演員郭曉東的電影導演處女作《窗戶》(暫定名)正式簽約。

第十四屆華語青年電影周於11月25日在漢正式開幕。“新青年、新作品、新創意、新市場”是今年華語青年電影周的全新定位。本屆活動期間,舉辦了60余場線下影展及創作團隊見面會,開展了3場聚集專業大咖的深度論壇,舉辦了青年編劇特訓營之“啟明星計劃”“獵鷹計劃”項目創投會等。5天的時間裡,影迷們趕場看展映、聽論壇,享受視聽盛宴﹔電影人則在各類活動中,展開創作思維碰撞。無論是觀眾們,還是創作者們,在本次活動中均收獲頗豐。

閉幕式當晚舉行的年度新銳榮譽推介盛典上,八項榮譽得主一一獲得推選。其中電影《春江水暖》收獲“年度新銳劇情長片”推介, 邢健憑借執導《冬去冬又來》收獲“年度新銳導演”推介。

閉幕式現場,武漢影視產業聯盟正式宣布成立。該聯盟由武漢文化發展集團、湖北長江電影集團共同發起,有成員60余家,包含制片、傳媒、投資等全方位電影產業鏈。

(責編:張雋、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •