蔣超良:全面貫徹落實四中全會精神 確保高質量打贏脫貧攻堅戰

2019年11月30日08:16  來源:荊楚網
 

11月29日,省委書記蔣超良在襄陽市南漳縣宣講黨的十九屆四中全會精神、調研脫貧攻堅工作,強調要全面學習貫徹落實四中全會精神,增強制度自信,做執行制度的模范﹔把脫貧質量放在首位,鞏固提升脫貧成果,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

襄陽伊納斯生物科技有限公司是南漳縣引進的一家農產品精深加工企業,近年來興建中藥材、食用菌種植基地,積極帶動當地農民脫貧致富。蔣超良走進生產車間,考察食用菌深加工流程、了解產品用途和特點,希望企業加粗延長產業鏈條,幫助更多農民脫貧致富。清河區白鶴湖社區積極探索“三治融合”社會治理新模式,是全國“平安五小工程”發源地。蔣超良來到農戶江華祖家裡,同村民們拉家常、聊收成、談變化,宣講黨的十九屆四中全會精神。大家表示,如今老百姓的日子越過越紅火,離不開黨的領導、離不開中國特色社會主義制度。蔣超良還來到九集鎮施家溝村,調研插花地區扶貧集中安置情況,走訪慰問因殘致貧的低保戶家庭,要求政府部門落實幫扶政策,助力貧困戶早日脫貧。

蔣超良指出,黨中央通過中央全會制定中國特色社會主義科學制度體系和國家治理體系的綱領性文獻,具有劃時代、裡程碑意義,為續寫經濟快速發展和社會長期穩定“兩個奇跡”提供了方向指引和根本遵循。黨和國家制度建設根植於人民群眾,依靠人民群眾貫徹落實。要在思想上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移跟黨走,砥礪斗爭精神,敢於同那些與黨離心離德的現象作堅決斗爭﹔強化制度意識,增強制度自信,做執行制度的模范﹔學習好、宣傳好、落實好四中全會精神,積極參加鄉村振興建設,做鄉村治理的參與者、勤勞致富的帶頭人,把家鄉建設得更美好,為湖北高質量發展作出新貢獻。

蔣超良強調,各地各部門要切實提高政治站位,把提高脫貧質量放在首位,聚焦解決“兩不愁三保障”突出問題,補齊貧困人口義務教育、基本醫療、住房和飲水安全短板﹔以產業扶貧為根本,引導支持貧困地區培育發展特色產業,促進貧困群眾穩定脫貧、持續增收、逐步致富﹔堅持扶貧與扶志、扶能、扶智相結合,著力增強貧困地區造血功能,激發貧困群眾內生動力﹔集中力量攻克深度貧困堡壘,抓好插花貧困地區脫貧工作,鞏固提升脫貧成果﹔持之以恆加強作風建設,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

省委常委、省委秘書長梁偉年,省委常委、襄陽市委書記李樂成參加調研。(記者周呈思)

(責編:張雋、關喜艷)