湖北明確事業單位人員獎勵標准 三年優秀記功

2019年11月30日08:18  來源:荊楚網
 

11月25日獲悉,為貫徹落實《事業單位工作人員獎勵規定》,省委組織部、省人社廳聯合印發《關於貫徹實施〈事業單位工作人員獎勵規定〉有關工作的通知》,明確了獎勵措施、實施程序、獎金標准等,事業單位工作人員年度考核為優秀等次的,原則上給予嘉獎﹔連續3年優秀,可以記功。

據省人社廳相關負責人介紹,為防止獎勵過濫,《通知》要求增強獎勵工作的計劃性,提升獎勵工作的權威性和導向性,保証獎勵工作質量。《通知》提出,記功以上獎勵盡量與一般單位3年一個聘期的做法相契合,原則上一個周期不低於3年﹔援邊、援疆、援藏和挂職鍛煉人員的獎勵不受本單位獎勵比例限制,獎勵工作向黨委、政府中心工作傾斜。

《通知》將事業單位工作人員嘉獎、記功、記大功的一次性獎金標准分別定為1500元、3000元、6000元。同時,鼓勵各地各單位通過組織開展工作研討、身體檢查、療休養等活動,在工作、生活上對獲獎人員給予更多關心關懷,激勵其珍惜榮譽、再創佳績。(記者鄧偉、通訊員許蘭波)

(責編:張雋、關喜艷)