2019ECGC電子競技大賽總決賽暨展覽在武漢開幕

【查看原圖】
2019ECGC電子競技大賽總決賽暨展覽在武漢開幕
2019ECGC電子競技大賽總決賽暨展覽在武漢開幕
來源:人民網-湖北頻道  2019年11月30日08:53

人民網武漢11月30日電 (周雯)11月29日,2019ECGC湖北省文化和旅游市場行業轉型升級電子競技大賽總決賽暨展覽展示開幕式在武漢舉行。

2019ECGC電子競技大賽歷時6個月,覆蓋湖北省17個地市州,1.3萬余家經營場所,1000余支戰隊,吸引6400余名選手參賽。

“全國現有上網服務場所13.25萬家,終端保有量1233萬台,是全球最大的端游市場。”中國互聯網上網服務行業協會會長張魯濱介紹,上網服務與電子競技融合發展是行業轉型升級的一個重要抓手。

以賽事活動為平台,展覽展示同步舉行。展會現場,湖北省文化和旅游行業電競相關上下游企業,從5G應用、豐富經營業態、游戲游藝設備體驗、互聯網文化發展、在線旅游經營、旅游服務質量提升等多個維度進行現場展覽展示。斗魚直播的流量扶貧模式、盛天網絡的“盛天雲”網絡服務、卓訊互動的“Vgame”光電鼓、星競文化的VR實景賽車、湖北游樂協會提供的各類游藝游戲設備等吸引參會者紛紛駐足體驗。

“活動創辦初衷就是要推動行業的轉型升級,推動高質量發展,同時也給企業提供一個交流合作的平台。”湖北省文化和旅游廳黨組成員、副廳長陶宏家表示,下一步,將以“標准引領、樹立標杆、行業自律”為主線,以更高質量、更豐富健康的文化和旅游產品服務。

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)