拆掉6年“攔路虎” 湖北公安縣400多戶居民有望搬新家

2019年12月01日08:50  來源:荊楚網
 

11月27日,公安縣農科所居民張方年在斗瓦路看到,縣農科所二期還建房工地已建好施工圍欄,開心地說:“盼望了好多年,這個工程即將開工,我們400多戶居民住新房的心願不久就能實現。”

斗瓦路西側的80畝地是公益用地,2014年,公安縣啟動縣農科所二期還建房建設項目,計劃在此建設還建房10萬平方米,安置400多戶搬遷戶。公安縣房屋征收服務中心副主任袁譽登介紹,斗瓦路西側地塊應拆遷38戶,其他37戶均已拆遷,僅剩陳某一戶補償訴求過高,遲遲未能談攏,致使還建房建設項目6年無法動工。

“很多拆遷了的居民,在外租房住了五六年。”公安縣農科所居民文緒坤說,大家期盼能早日搬進新家。

在主題教育中,公安縣開展“征遷清零百日攻堅”。

征收專班向陳某講明,他在承包的責任田建房是非法佔用土地,原國土部門對此曾立案調查,依法下達行政處罰告知、行政處罰決定﹔他2012年后建起400多平方米的磚混鋼構建筑物,是違法建筑,城管部門將予以拆除。

經多方工作,陳某終於同意拆遷。拆遷當天,黨員干部和周邊群眾一起幫他搬家,清理現場。公安縣農科所負責人趙永華說,將配合相關部門盡快啟動還建房建設,讓400多戶居民早日搬入新家。

“征遷清零百日攻堅”以來,公安縣征遷房屋1222戶,打通了所有在建和擬建項目的堵點及卡口,環城路全線貫通,207國道三座大橋建成通車,17個重大項目如火如荼推進。(記者李光正通訊員夏峻王文初)

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •