鄂渝陝邊界地區共建大交管

2019年12月01日08:53  來源:荊楚網
 

日前,“鄂渝陝”兩省一市邊界地區道路交通安全管理協作聯席會議在竹溪縣舉行,三方對創新道路安全管理機制、推進交通協作共建、交通事故逃逸聯防聯查等交管工作達成共識。

重慶市巫溪縣,陝西省平利縣、鎮坪縣及我省竹溪縣公安交管部門負責人參加會議。大家認為,開展區域間交管協作,對強化邊界交管薄弱環節,消除交通安全管理盲區,最大限度減少交通違法犯罪空間意義重大。

三方表示,將堅持“常態、共享、聯動、共贏”的協作宗旨,著力構建“分工協作、優勢互補、高效協調”的工作格局,以客運車、危化品車、大中型貨車、農村面包車等重點車輛,加大對酒駕、毒駕、交通肇事逃逸等交通違法犯罪的聯合查處打擊力度。

三方建立信息互通機制,對惡劣天氣交通安全管控、重大節日和重大活動安保等重要信息通報、核查反饋、研判處置,依托情報信息系統,構建“跨區域交管協作”信息共享平台,增強協防、協控、協破、協打能力。與會代表簽署了《“鄂渝陝”邊界區域道路交通安全管理協作工作暫行辦法》。(記者劉漢澤、通訊員付延峰、劉惠國)

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •