第二屆江岸蘆花節啟幕 網友:蘆花很有特色 武漢很有排面

【查看原圖】
第二屆江岸蘆花節啟幕 網友:蘆花很有特色 武漢很有排面
第二屆江岸蘆花節啟幕 網友:蘆花很有特色 武漢很有排面
來源:人民網-湖北頻道  2019年12月03日10:28

人民網武漢12月3日電 十裡江灘,十裡畫廊﹔長江金岸,蘆花綻放。12月1日,正值初冬時節,以“長江金岸 律動青春”為主題的第二屆江岸蘆花節在武漢市漢口江灘精彩啟幕。國內網紅主播齊聚漢口江灘,他們自帶網絡流量,穿梭在盛放的蘆花叢中,用網絡直播的方式帶領全國網友賞蘆花、拍蘆花,成為冬日裡一道靚麗的風景。

下午三點,第二屆江岸蘆花節正式啟動。二次元舞曲《將進酒》點燃開場,Mayaa樂隊和歌手泡泡的空靈嗓音、Rh217和Pinkbown女團的激情熱舞令現場觀眾應接不暇,優美的旋律和動感的舞姿“點燃”初冬江灘。

天氣晴好,成片的蘆花隨微風搖曳,宛如一條白絲綢。主播“卿牧”身著漢服,跟同伴們與市民一起登上觀景棧道,走進漢口江灘蘆花蕩,在斗魚、B站、虎牙等網絡直播平台上帶領網友近距離體驗蘆花之美,在線回答網友們的提問,滿足大家的好奇心,蘆花節的影響力從“線下”走到了“線上”。“卿牧”介紹,這是她第二次參加江岸蘆花節,“今年的蘆花節層次更高、活動更豐富,網友們更喜歡主播穿著具有中國風的漢服直播,說明大家更喜歡中國傳統文化。”當天的活動在線直播觀看量超60萬人次。

現場,“遇見蘆花”創意攝影活動啟動,現場市民、網紅主播和攝影師們紛紛對漢口江灘蘆花進行拍攝或合影留念,並將照片上傳至活動官方網絡平台參加比賽。用腳步丈量武漢江灘蘆花群落,“蘆花叢尋寶”線下互動游戲也同步開展,市民們紛紛領取任務卡,在10分鐘內,到蘆花叢中尋找3個打卡相框合影,並發布微信朋友圈集齊10個贊,完成任務的選手即可現場獲得精美公仔等禮品。

活動主辦方江岸區文化和旅游局介紹,一年一度的江岸蘆花節是武漢秋冬季的特色文化活動。本屆蘆花節通過網紅主播的鏡頭,把蘆花節的影響力從“線下”搬到了“線上”,讓國內其他城市游客也能身臨其境觀賞蘆花美景,成為全民共享的一項盛事。“江岸蘆花節通過網絡直播推介漢口江灘蘆花美景,不僅讓武漢江灘的影響力在網絡上不斷擴大,也吸引更多的網紅主播走進江岸、了解江岸,傳播美麗武漢城市形象。”(文/譚德磊 孫薇 文麗莎 圖/陳亮 攝)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)