武漢:“銀發力量”引風尚 3萬名志願者為城市鑄文明

2019年12月03日08:17  來源:人民網-湖北頻道
 

文昌植幫助乘客提行李 (產啟斗 攝)

5000小時,是整整208天8小時,是普通上班族兩年半的工作時間。12月2日上午,武漢地鐵“志願第一人”、67歲的文昌植老人完成志願服務工作打卡,手機顯示志願服務達到5000小時。回望堅守,這位銀發老人露出了欣慰的微笑。

7年裡每天堅持到崗2小時

“回想起2007年在廣州出差時,自己在地鐵裡迷失了方向,多虧地鐵志願者熱心幫助才順利到達目的地。”文昌植發現地鐵裡志願者的重要性,回到武漢瞅著機會就要去當一名志願者。2012年年底,武漢軌道交通2號線開通前夕,武漢地鐵面向社會公開招募志願者,他二話不說拎著兩大包資料到招募現場報名。

“一年365天,我要做到每天堅持2小時到崗進行志願服務。”這是文老當年加入團隊時自己定下的目標,在地鐵志願服務的7年中這個目標已經實現。

“不管今夏酷暑烤,擔當志願一直要﹔不管小家事多少,擔當一點不能少﹔不管任務多繁忙,擔當無私與奉獻﹔不管寒冬雪花飄,擔當志願者責任﹔不管除夕大年到,擔當持之與永恆。”這段話是文昌植老人志願服務日記本裡的一段話。

對於文老來說,每幫乘客解決一個問題都能給他帶來快樂。漢正街小商品市場商會黨支部書記楊自橋,2013年的一次地鐵出行中得到了文老的幫助,溫暖感動一直記在心間。受文老的啟發,楊自橋報名加入志願服務隊,有時間就會到地鐵站內做志願服務。

文老還針對文明乘車總結出了一段順口溜:“進站乘車不亂跑,配合安檢秩序好﹔先下后上排隊好,文明乘車要記牢。”文老說,軌道交通2號線開通初期,多數市民對文明乘車概念不深,需要堅持不懈地推廣。就在今年7月初,武漢地鐵推出了新版“地鐵文明公約”,多數內容均來自於文老和他的志願團隊。

7年來,他從未與乘客發生過任何糾紛,還經常幫助乘客找到走散的親人,幫助第一次乘坐地鐵的乘客購買車票,被親切的稱為“最美志願者”。

(責編:關喜艷、張雋)