爾肯江·吐拉洪:做引領民族團結社會和諧靈魂工程師

2019年12月04日08:29  來源:荊楚網
 

12月3日,省委統戰部召開新疆內派教師座談會,聽取做好內地新疆籍學生工作意見建議。省委常委、統戰部部長爾肯江·吐拉洪向與會同志宣講黨的十九屆四中全會精神,要求以四中全會精神為指導,牢記職責、以身作則、立德樹人,教育引導學生樹立正確的國家觀、民族觀、宗教觀、歷史觀和文化觀,增強“五個認同”,做優秀的引領民族團結和社會和諧的靈魂工程師。

他指出,四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、裡程碑意義的重要會議,展示了“中國之治”成就,描繪了“中國之治”願景,彰顯了“中國之治”優勢,部署了“中國之治”任務。要在學深悟透做實上下功夫,做到學悟結合促深化、學研結合促消化、學用結合促轉化。

他強調,內派教師是深入貫徹習近平總書記在第二次中央新疆工作座談會上的重要講話精神、落實黨中央治疆方略的重大決策。要明確“為誰培養人、培養什麼人、怎樣培養人”,牢記使命當好明白人,勇於擔當當好引路人,情系學生當好貼心人,維護團結當好代言人,更好發揮增進鄂疆友誼、促進交往交流交融的橋梁和紐帶作用。(記者張輝、通訊員楊衛東)

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •