湖北銷毀各類假冒偽劣產品230噸

【查看原圖】
湖北銷毀各類假冒偽劣產品230噸
湖北銷毀各類假冒偽劣產品230噸
來源:人民網-湖北頻道  2019年12月04日10:53

人民網武漢12月4日電 3日,公安部組織全國公安機關開展“昆侖”行動暨整治食品安全問題聯合行動成果宣傳展示活動。湖北省公安廳在武漢青山江灘設立全省成果展示和集中銷毀活動主會場,宜昌、十堰、襄陽、荊州、黃岡等地設分會場,同步開展活動,當天全省共銷毀假冒偽劣產品230噸。

今年以來,圍繞人民群眾關切的食品藥品安全、污染環境、侵犯知識產權等民生領域問題,湖北省公安廳組織全省公安機關開展打擊食藥環犯罪“昆侖”行動暨整治食品安全問題聯合行動,嚴打危害食藥安全、侵犯知識產權和破壞生態環境等犯罪。全省公安機關共偵辦食藥環犯罪案件1604起,打掉團伙76個,抓獲犯罪嫌疑人1849名,搗毀黑作坊、黑窩點95處,收繳野生動物23493隻、珍稀野生動物制品571件,“昆侖”行動涉案物品總價值4.25億元。

在武漢主會場活動現場,湖北省公安廳組織對聯合行動中繳獲的各類假煙、假酒、假冒偽劣食品藥品進行了集中展示,並通過現場大屏幕播放了武漢市主會場銷毀畫面。視頻中,數噸假冒偽劣產品被投入熊熊烈火之中化為灰燼。

2019年8月,武漢市公安機關破獲一起非法經營卷煙案,打掉一個專門制作、販賣、銷售假冒卷煙盒的犯罪團伙,在廣東、湖北兩省抓獲犯罪嫌疑人15人,現場查獲制假機器40余台,印有各類卷煙品牌的模具30余套,成品、半成品煙盒1萬余套,涉案總金額逾億元。目前,該案還在進一步偵辦之中。

下一步,全省公安機關將持續開展專項打擊整治行動,重拳打假治污。同時,建立舉報渠道、落實獎勵辦法,最大限度激發廣大群眾參與食藥環犯罪斗爭的積極性,共同維護食藥安全、知識產權和生態環境。(肖璐欣 鄂公宣)

分享到:
(責編:關喜艷、張雋)