順手牽羊偷手機被監控拍個正著 湖北十堰長發大盜落法網

2019年12月04日14:56  來源:人民網-湖北頻道
 

一長發男子在經過某商店時,見店內無人,抱著僥幸心理偷走了放在櫃台上的手機,得手后立刻將偷來的手機賣掉換錢。目前,湖北十堰東岳警方通過偵查工作,已將盜竊手機的嫌疑人吳某抓獲。

近日,十堰市公安局東岳分局刑偵大隊民警接到報警:一名群眾的手機被偷,請求幫助。接警后,民警立刻趕赴轄區某商店,向報警人小余了解詳細情況。

據了解,事發當時,該商店員工小余正在准備開業工作,由於當時商店並沒有其他人,小余將手機放在櫃台上后,便去后面的倉庫整理貨品了。結果一回來就發現自己的手機不見了,在尋找無果的情況下,小余立即報警。民警根據小余提供的監控視頻,發現一名長發男子有重大作案嫌疑,民警立刻成立專案小組進行調查工作。由於該男子是長發,特征明顯,民警通過摸排走訪、蹲點守候等方式,順利將葉某抓獲。

葉某到案后,對自己的盜竊行為供認不諱。據了解,事發當時,葉某經過該商店時,看見櫃台上放著一部手機,便產生了盜竊的想法,見四下無人,順手就把手機放到了自己的包裡,快速逃離現場,隨后將偷來的手機賣掉換錢。

經過辦案民警的普法教育與開導工作,葉某表示,現在已經認識到了自己的錯誤,一定配合公安機關調查,還願意積極退贓,賠償失主的損失,並向小余道歉。

目前,葉某已被刑事拘留,案件正在進一步辦理中。(石中玉 張鳴鏑)

(責編:關喜艷、張雋)