今起三天武漢天氣晴好 今晚弱冷空氣來“湊熱鬧”

2019年12月04日09:50  來源:武漢晨報
 
原標題:今起三天武漢天氣晴好 今晚弱冷空氣來“湊熱鬧”

  今起三天,陽光依然“不缺席”。但從周三傍晚開始,新一股弱冷空氣又將來漢“湊熱鬧”,受其影響,武漢會再次刮起大風,最高氣溫也將下滑2℃~3℃。

  12月3日,武漢市為晴天到多雲,部分地方出現了霧。早晨,武漢氣溫還再一次創下今冬以來新低,最低氣溫僅為-1.6℃,不過隨著太陽露臉,下午4點最高氣溫又飛快爬升到了14.9℃。

  武漢市氣象台預計,4日受高空偏北氣流影響,我市維持晴好天氣,白天氣溫還將回升至15℃,但早晚氣溫依舊低迷,在1℃左右徘徊,晝夜溫差高達14℃。4日晚到5日,受新一輪地面弱冷空氣的影響,我市將伴有偏北風3到4級,陣風5級,最高氣溫也將小幅下跌至13℃,因此大家要注意合理穿衣,以防感冒。

  湖北省內,預計4日白天,大部分地區依舊保持晴到多雲天氣,最高氣溫穩定在12℃~16℃之間。不過當天晚上,受新一輪冷空氣影響,恩施地區將有弱降水發生。5日,隨著恩施地區雨水漸止,全省轉以多雲為主,但是風力會加大為陣風5級,最高氣溫恩施將降至8℃~11℃,其他地區也下滑至11℃~14℃,最低氣溫北部地區又將逼近0℃附近。

  氣象專家提醒,近期大霧天氣仍將頻繁現身,低能見度對交通出行有一定影響,有高速出行需求的市民,要提前了解好天氣和路況信息,合理安排行程。(見習記者范佳昕 通訊員江鴻 劉蕊)

(責編:張雋、關喜艷)