2019年科技成果轉化“大學之城”專場活動收官

2019年12月07日12:54  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月7日電 (金雨蒙)12月6日,今年武漢科技成果轉化的壓軸之作——武漢2019科技成果轉化系列活動“大學之城”專場在洪山區舉行,6家創投資本與8個技術成果項目現場簽約,涉及投資金額達7800萬元。

武漢市科技局科技成果轉化處處長阮聰介紹,武漢大力推進科技成果就地轉化,充分發掘在漢高校院所科技成果“富礦”,目前已形成科技成果轉化的“武漢模式”。洪山區科經局局長李緒杰表示,洪山區高校科研院所眾多,近年來充分利用豐富的科教資源實施“大學之城”發展戰略,創新設立多個洪山區科技成果轉化工作站,促進區域技術轉移服務體系的完善﹔建立校企產學研平台,引導支持區內科技企業與武漢大學、華中科技大學等高校聯手,開展科技成果就地轉化。

武漢大學人工智能研究院是兩周前剛剛宣布成立的行業頂尖技術研究機構,該研究院依托武漢大學計算機學院,聯合數學與統計學院、電子信息學院、測繪學院等17個校內單位共同建設的大型跨學科研究平台。武漢大學人工智能研究院副院長杜博出席活動並就人工智能方向的科技成果轉化作主旨演講。活動現場海聚中英人工智能交流中心與武漢大學人工智能研究院簽訂戰略合作協議。海聚科投董事長孫琦琳介紹,雙方將共同開展人工智能領域海內外技術交流、人才培養和產業項目投融資等領域的合作。

本次活動還邀請到武漢大學、湖北工業大學、中南民族大學、華中科技大學、湖北美術學院、中南財經政法大學、中國地質大學(武漢)、華中師范大學等高校院所創新創業負責人﹔以及清華啟迪、宏泰資本、英諾天使、北大明德基金、人合資本、蘇州創投、洪泰基金、凱輝基金、東湖創投、卓爾創投、楚天同創基金、信中利資本、天使灣創投、珞珈梧桐等20多家投資機構,共同見証一批科技成果轉化項目現場與投資方簽約,並進行項目路演與投融資對接。

活動現場,湖北宏泰明善基金、海聚科投、啟迪之星、雪球資本、東湖眾合天使基金、湖北天泓永盛基金等創投機構分別與菲沙基因、“天然微生物疫苗與營養制劑”項目、格林威新材料、優音科技、優地科技、柔電科技、山銳航空、銀琅興科技等8個科技成果項目簽約,投資金額達7800萬元。

“AI編程在線教育3.0”“新型環保光學薄膜材料”“肝和干細胞培養用微載體及3D打印用材料”“穎創文化”“鱘魚源生物質材料深加工”“AI智能教學機器人”等6個創業項目在現場進行路演,並與投資機構深入交流。

(責編:關喜艷、周恬)