國家能源集團攜手武漢共同打造中國氫能源產業生態高地

2019年12月07日13:04  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月7日電 12月6日,國家能源集團氫能科技有限公司、武漢市東湖新技術開發區管委會、武漢地質資源環境工業技術研究院有限公司在北京簽署合作協議。三方將在打造氫能產業生態鏈、培育氫能產業龍頭企業、聯合發起氫能專項投資基金等方面進行深度合作。本次簽約項目,是國家能源集團和湖北省政府於11月18日在京簽署戰略合作協議中的重點落地項目。

根據協議,三方將攜手打造有競爭力的氫能源供應鏈與氫能應用生態鏈,實現氫能源產業上中下游協同創新發展。

簽約方之一的資環工研院從2015年開始,面向全球開放式整合氫能源產業戰略性創新資源,著力構建以格羅夫氫能乘用車市場化應用場景為龍頭,帶動制氫、儲氫、加氫的氫能源需求和發展。目前中極氫能兩座制氫工廠已投產,泰歌氫能動力公交車在武漢已有兩條示范線穩定投入運營,氫能動力系統產品質量測試中心已啟用,格羅夫兩款車型正在進行量產開發。

據了解,武漢市和東湖高新區高度重視氫能產業發展,分別將氫能產業列入 “十三五”發展規劃,東湖高新區在規劃中明確提出,構建以氫能汽車為主導的新能源汽車全產業鏈。

本次簽約后,三方將在氫能領域開展全面合作,攜手共馭氫能,著力打造生態鏈,共推氫能產業創新發展。(仝文璇)

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •