李樂成暗訪脫貧攻堅強調 逐條對照巡視反饋意見整改

2019年12月08日08:56  來源:荊楚網
 

不打招呼、輕車簡從,12月5日,省委常委、襄陽市委書記李樂成前往保康縣歇馬鎮、谷城縣紫金鎮,就中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作進行暗訪。

在保康縣歇馬鎮陽坡村沙埡子居民點,李樂成走進建檔立卡貧困戶廖齊林家,徑直來到廚房,擰開水龍頭檢查是否通水,與廖齊林親切交流,鼓勵一家人堅定信心,積極發展產業,早日脫貧奔小康。在走訪保康縣歇馬鎮油山村、谷城縣紫金鎮浙峪村和倒溝村等地時,李樂成強調,要把脫貧攻堅工作做得更加精准,把“不忘初心、牢記使命”主題教育融入其中,要高度重視中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見所指出的問題,按照要求做好整改工作,杜絕虛假整改,切忌形式主義、官僚主義。

暗訪中,李樂成還發現仔豬價格上漲很快,他要求相關部門制定措施,避免增加農民負擔。針對扶貧檔案填寫、管理不規范等問題,李樂成要求高度重視檔案管理工作,按照相關要求盡快制定管理辦法,明確誰有權寫、誰有權改、誰有權看,為脫貧攻堅做好基礎工作。(記者夏永輝、通訊員嚴俊杰)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •