用戶已達648.69萬 湖北率先完成ETC發行任務

2019年12月08日09:01  來源:荊楚網
 

12月5日,交通運輸部發布全國ETC發行統計顯示:截至12月4日,湖北省累計發行ETC用戶648.69萬,為目標648.16萬的100.08%,進入全國率先完成目標任務的先進省份。

自今年5月16日,國務院辦公廳印發了《深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案的通知》,部署了“力爭2019年底前基本取消全國高速公路省界收費站”的目標任務,ETC發行是保障2019年底前基本取消全國高速公路省界收費站、實現不停車快捷收費的關鍵。按照交通運輸部文件要求,湖北需在28周時間內,完成新增近390萬用戶。

我省加快推動ETC發展應用,提前完成全省ETC發行目標任務,不過,仍有武漢等5個市州沒有完成各自的任務。省交通運輸廳相關負責人介紹,下一步全力打贏ETC發展應用攻堅戰。(記者潘錫珩 通訊員潘慶芳)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •