鄂北調水工程沖刺早日通水目標

2019年12月09日10:04  來源:荊楚網
 

12月7日17時,鄂北水資源配置工程棗陽七方鎮申沖渡槽最后兩跨側牆澆筑結束。至此,隨州封江口水庫以上渡槽工程全線貫通,為工程早日實現通水目標創造了條件。

“最后的澆筑沖刺在6日夜打響,原本每跨四五個小時完成任務,由於夜間起了大霧,到7日17時收倉時,共澆筑混凝土350萬立方米。”項目經理盧賓說。

為確保通水目標早日實現,承擔2016年3標的廣東水電三局,建立了完備的支持保障措施,派出一名副總進駐現場,技術人員施工人員由200多人增加到400多人,吊機由6台增加到15台,調集7台混凝土專用車,砂石、鋼材、水泥等提前充足備料,現場流水作業。

“5日晚,完成了申沖渡槽第七跨、王坡渡槽第十五兩跨的側牆澆筑。6日,隨著申沖渡槽第六跨、第十一跨側牆澆筑完成,本標段大體量澆筑全部完成。”盧賓告訴記者。

在沙河渡槽施工現場,10天前完成澆筑的最后兩跨側牆的渡槽搭蓋著帆布,進行保溫養護。工人們正對最后的4處后澆筑帶進行處理,實施預應力鋼筋張拉,澆筑后澆帶混凝土。

沙河渡槽工程穿越中石油西氣東輸管道、華潤天然氣管道、連接湖北與河南的335省道,需要移走兩個110千伏高壓線鐵塔,還有部分建筑需拆除。施工單位湖北大禹公司克服困難,搶抓工期,加快進度。

項目部技術負責人陳文舉說,圍繞工程早日通水目前,各方正全力以赴。(記者黃中朝、通訊員商鶴)

(責編:關喜艷、周恬)