湖北省委宣講團到江大文理學院宣講十九屆四中全會精神

2019年12月09日13:00  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月9日電 日前,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團成員、華中師范大學政治與國際關系學院副院長、博士生導師王建國教授到江漢大學文理學院作了題為《堅定制度自信,實踐“中國之治”的現代化》的主題宣講報告。該校全體校領導、黨委委員、全體思想政治理論課專職教師、各基層黨組織書記、委員、各學院師生代表聆聽了報告。

宣講會上,王建國教授詳細闡述了十九屆四中全會的概況和重大意義,從成就、願景、藍圖、優勢、任務等方面系統解讀了“中國之治”,闡釋中國特色社會主義的制度自信。

在認真聆聽報告后,該校師生紛紛表示:報告會非常及時,緊扣黨的十九屆四中全會主題,內容豐富、闡釋精准,既有理論層面的認識剖析,又有實踐層面的對策思考,聽后深受啟迪、倍受教育,對於全面學習領會貫徹黨的十九屆四中全會精神具有很強的指導性。

江漢大學文理學院黨委書記楊知勤表示,全校黨員要把學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神作為重大政治任務,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務,切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來。各黨總支(支部)要認真組織好分層分類宣傳教育,推動全會精神深入基層、深入師生、走心走實。全校上下要把學習貫徹全會精神同展開“不忘初心,牢記使命”主題教育結合起來,圍繞學習中心工作,切實辦好人民滿意的教育,以實際行動樹牢“四個意識”、鑒定“四個自信”,以實績實效做到“兩個維護”。(耿湘 肖俊杰)

(責編:周倩文、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •