嚴厲打擊濫漲價收費 湖北開展豬肉價格專項整治

2019年12月10日08:57  來源:荊楚網
 
原標題:嚴厲打擊濫漲價亂收費 我省開展豬肉價格專項整治

  記者昨從省市場監管局獲悉,為規范豬肉及相關市場價格秩序,保持市場價格基本穩定,該局日前發出通知,在全省組織開展豬肉及相關市場價格行為專項整治。

  通知要求各地強化重點行業和領域價格行為監管,以飼料生產與供應、生豬飼養、生豬屠宰、豬肉檢疫、豬肉冷藏、生豬及豬肉運輸、豬肉銷售、餐飲等行業和領域價格和收費行為為重點,嚴厲打擊濫漲價、亂收費等價格違法行為。

  同時組織開展市場重點檢查和隨機抽查,依法查處生豬生產、屠宰、檢疫、運輸過程中不落實收費減免政策等亂收費行為,不按規定明碼標價、捏造散布漲價信息、串通漲價、價格欺詐、哄抬價格、價外加價、惡意囤積、質價不符等違法行為,以及與豬肉無關的趁機搭車漲價等行為。

  各級市場監管部門要廣泛開展約談和提醒告誡,預防違法行為發生。要充分發揮12315監管平台作用,暢通舉報渠道,加強舉報受理工作。省市場監管局提醒廣大消費者和經營者,如發現豬肉及相關市場的價格違法行為,可撥打12315投訴舉報。(見習記者詹钘通訊員涂雅菲施陽)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •