爾肯江·吐拉洪:推進產業工人隊伍建設改革向縱深發展

2019年12月10日09:00  來源:荊楚網
 

12月9日,全省產業工人隊伍建設改革視頻會議在漢舉行。省委常委、省總工會主席爾肯江·吐拉洪出席並講話。

他指出,這次會議主要任務是認真學習黨的十九屆四中全會精神,深入貫徹習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述特別是關於產業工人隊伍建設改革的重要指示精神,全面落實全國推進產業工人隊伍建設改革電視電話會議的部署要求,總結2019年工作成效,研究部署2020年重點任務,把產業工人隊伍建設改革不斷向縱深推進。目前,我省產業工人隊伍建設改革的良好勢頭已經形成,改革工作取得了階段性成果。

他強調,要深化認識,切實增強推進產業工人隊伍建設改革自覺性。要加強思想政治引領,堅定產業工人理想信念﹔創新人才培養機制,助推產業工人成長成才﹔提升權益保障水平,增強產業工人的獲得感幸福感,不斷推動產業工人隊伍建設改革向縱深發展。要加大組織領導力度,加大協同推進力度,壓實責任,努力提高產業工人隊伍建設改革的工作質效。全省各級工會要切實承擔起改革領導小組辦公室的職責,扎實做好宏觀指導、政策協調和組織推進工作,匯聚起深化、做實產業工人隊伍建設改革的強大合力。(記者李婷)

(責編:張雋、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •