說城管城管說:垃圾分類深入人心 拾荒婆婆變身志願者宣傳

2019年12月11日10:32  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年12月11日10:32
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

垃圾分類已經逐漸走入咱們武漢市民的生活,那麼,垃圾分類對咱們都有哪些影響和改變呢?我們來聽聽大家是怎麼說的

看來大多數市民對垃圾分類這項舉措都很支持,在武漢市青山區有這樣一位劉婆婆,垃圾分類對她的影響可不小,連身份都轉變了,究竟是怎麼回事兒?讓我們來一探究竟。

據了解,劉婆婆原來習慣撿拾垃圾,在樓道裡堆放垃圾,既不安全又不衛生,鄰居們怨聲載道,社區通過上門做工作,利用劉婆婆會分揀的優勢,招募她成為了一名志願者,現在劉婆婆幫助居民分揀垃圾,再也沒時間去拾荒了,同時她還帶動其他幾名伙伴,加入到垃圾分類志願服務中來。

據紅衛路街翠園社區書記趙永紅介紹,通過大家的共同努力,目前小區垃圾源頭分類、定時定點投放率達到了80%以上。青山區垃圾分類專班王治凱介紹,目前,青山區在12個街道,43個社區,141個小區推行垃圾分類,採取定時定點,分類投放的模式,后續將繼續以社區為基礎,黨建引領,全民發動,通過入戶的不斷宣傳,讓更多人參與到垃圾分類中來。

《說城管,城管說》

全國首個四網聯播的城管網絡訪談節目——《城管聊天室》歷時兩年,近百期節目,吸引上千萬網友觀看,陪伴武漢人共話城管熱點難點,拉近距離,達成共識,推動共治共享。為適應新的傳播方式,2018年,節目升級為《說城管,城管說》,每周一、周四播出,每期時長3分鐘以內,用獨特的視角,豐富的視頻語言,簡明的表達,全方位呈現武漢城管的故事。由武漢市城管委與人民網、鳳凰網湖北、長江網、長江雲四家網站聯辦,2019年起,改為每周三播出。您如果對節目感興趣可通過新浪微博話題#說城管城管說#、發郵件到whcgsscg@126.com或致電027-82708311參與討論說說您的想法或提供節目話題,還可以報名參加節目錄制喲!快來參與吧!

(責編:張雋、關喜艷)