第四屆楚商大會將在武漢召開 商界“大咖”雲集

2019年12月12日09:16  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月12日電 (周雯)12月11日,湖北省政府新聞辦召開發布會公布,第四屆楚商大會將於12月19日-21日在武漢舉行,目前大會籌備工作基本就緒。

屆時,浙江商會總會會長馬雲、楚商聯合會會長陳東升、全國工商聯副主席雷軍、格力電器股份有限公司董事長董明珠等全國知名企業家,國外知名楚商、港澳台楚商代表、境外商務機構駐漢代表以及部分世界500強企業、中國500強企業、中國民營500強企業負責人等800余人出席大會。

2011年,湖北省委、省政府決定將湖北商人正式定名為楚商,每兩年召開一屆楚商大會。自2013年召開首屆楚商大會以來,已連續舉辦三屆,在凝聚楚商力量、發揮楚商才智、弘揚楚商文化,助力湖北經濟社會發展方面發揮了積極作用,成為該省招商引資、招才引智、對外開放的重要平台。

本屆楚商大會以“奮進新時代、筑夢新楚商”為主題,將舉行領導會見、開幕式、長江經濟帶高質量發展論壇、專題活動和考察交流等活動。

據介紹,目前通過楚商大會宣傳平台對外發布了650個優質重點推介招商項目,主要集中在先進制造、高新技術、電子信息、汽車和汽車零部件、裝備制造、生物醫藥、新能源和新材料、節能環保、現代服務等多個新興行業。其中,制造業354個,佔54.5%﹔居民服務業和其他服務業59個,佔9.1%﹔文化、體育和娛樂業56個,佔8.6%。

“楚商大會重點在招商,成果在項目。”湖北省商務廳副廳長袁亞杰表示,各地以本屆楚商大會召開為契機,積極搶抓機遇,洽談對接,效果明顯,在已達成的合作項目中,新興產業項目和現代服務業項目多,綜合物流園、商業綜合體、電子商務區域總部在眾多項目中分外搶眼。

湖北省委統戰部副部長、湖北省工商聯黨組書記王兆民介紹,湖北省民營經濟快速發展,創造了全省五成的GDP、六成的稅收、七成的社會投資、八成以上的新增就業崗位、九成以上的市場主體,成為推動湖北經濟社會發展的重要力量。

(責編:周倩文、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •