人民日報湖北新聞宣傳暨發行座談會召開

2019年12月13日08:57  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月13日電(肖璐欣)12日上午,人民日報湖北新聞宣傳暨發行座談會在東湖國際會議中心召開。湖北省委宣傳部常務副部長鄧務貴出席會議,湖北各市州宣傳部、部分省直機關及在鄂重點高校宣傳部門負責人參會。

會議旨在加強人民日報湖北分社與湖北各級黨委、政府、宣傳戰線、社會各界的溝通和聯系,不斷加強分社自身建設與管理,通過深化與全省宣傳戰線的精誠合作,努力探索新聞傳播資源、要素的有效整合,實現信息內容、技術應用、平台終端的共享互通。

湖北省委宣傳部常務副部長鄧務貴

會上,湖北省委宣傳部常務副部長鄧務貴發表了重要講話。“人民日報湖北分社為宣傳湖北、展示湖北作出了不可替代的重要貢獻。”鄧務貴對湖北分社在宣傳報道中做出的努力表示肯定。他指出,“各級黨委宣傳部和全省新聞戰線要為人民日報湖北分社在鄂開展工作積極創造良好條件,並要壓實責任,加快進度,不折不扣完成人民日報在湖北的發行任務。”

襄陽市委宣傳部副部長李宏音、宜昌市委宣傳部副部長劉革建、黃岡市委宣傳部常務副部長蔡志勇、恩施州委宣傳部副部長楊洪安、武漢東湖新技術開發區宣傳部部長瞿凌雲、華中科技大學黨委宣傳部副部長萬霞分別做了交流發言。

人民日報社湖北分社作為湖北新聞宣傳的一支生力軍,牢記黨中央的囑托,不負使命與責任,多年來,採寫了一大批高質量、有影響的新聞報道,是湖北改革發展的見証者和推動者。據悉,2019年度,人民日報截至日前共刊發有關湖北報道497篇,其中刊發在各版的頭條稿件107篇,人民日報頭版頭條稿件涉及湖北的有8篇。特別是軍運會前后,人民日報共刊發軍運會相關報道67篇,其中頭版頭條1篇,版面頭條12篇,比賽期間,每天一個整版對軍運會進行報道,宣傳力度之大、涉及范圍之廣是空前的。

人民日報社湖北分社社長賀廣華

“今年8月,人民日報社決定恢復建立全媒體通訊員隊伍制度,目前,經報社批准,恩施、宜昌、十堰、荊州、荊門、襄陽、黃岡、黃石八個市州納入首批試點地區,通訊員將統一納入分社日常管理和服務。”人民日報社湖北分社社長賀廣華在會上介紹道,這一舉措對於不斷提高人民日報的傳播力、引導力、影響力、公信力,唱響主旋律,壯大正能量,做大做強主流思想輿論,具有重要意義。

人民日報湖北新聞宣傳暨發行座談會現場

同時,做好人民日報的發行工作,關系黨的宣傳思想工作大局,不僅僅是一項業務工作,更是一項光榮的政治任務。湖北作為人民日報發行大省之一,多年來始終保持穩中有升的良好態勢。賀廣華希望,大家一同打響新一年大收訂工作的“攻堅戰”“保衛戰”。

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •