大學教師稱小學音樂老師無地位是“活該” 校方:取消評獎評優資格

2019年12月13日11:16  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月13日電 近日,華中師范大學音樂學院一教師應邀參加校外教研活動中,將小學音樂教師在學校中的地位比喻為“夜壺”,引發網友熱議。對此,12月12日,該院召開教職工師德師風警示教育大會,對該教師進行了通報批評,並決定取消其在評獎評優、職務晉升、職稱評審、干部選拔、申報人才計劃等方面的資格,執行期限為24個月。

近日,有網友在論壇上發帖稱,12月4日,華中師范大學一甘姓教師在武漢舉行的一場音樂教研活動中,因與一提問教師意見發生分歧,稱小學音樂教師如不主動跟上科技潮流,在學校沒有地位是活該,並作出前述類比。發帖人稱 “基層音樂教師每周20多節課,非常辛苦,這名教師如此粗暴對待基層音樂教師,是否具備基本素質和教養。”后甘姓教師在與會教師交流群內道歉稱,自己太心急說了不恰當的話,向教師們道歉並懇請原諒。

對此,12月12日,華中師范大學音樂學院召開全院教職工大會,學校黨委教師工作部有關負責同志宣讀了對甘姓教師的處理決定。該學院負責人表示,全院教職員工要引以為戒,認真學習教師職業道德規范和學校、學院各項規章制度,自覺加強師德修養,嚴格遵守師德規范,不斷增強紀律意識、規矩意識。(冀東)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •