船員不慎跌入深艙  長江黃石海事成功救助

2019年12月14日10:48  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網黃石12月14日電 “海巡,海巡,救命啊……”12月13日14時38分,嘈雜的高頻聲中傳來急促且帶有哭腔的求助聲,正在長江富池段老渡口水域巡航的黃石海事局富池海事處田鎮執法大隊執法人員聞訊后立即放下手頭的工作,用甚高頻電話核實情況,很快就有消息傳來:在馬口水域有船出事了。

險情就是命令。海事執法人員立即乘海巡12228全速趕往馬口水域,並繼續用甚高頻電話聯系報警船舶,初步確定報警船舶為“中祥X”輪。14時48分,執法人員趕到馬口水域,發現“中祥X”輪正在航道內拋錨,執法人員立即靠近查看情況。

此時,“中祥X”船上的人忙著一團,看到海巡艇靠近后立即揮手示意,四名海事執法人員立即爬上“中祥X”輪,發現一男子在躺在近十米深的貨船底部,不能動彈,臉上、手上滿是血污。執法人員立即和船上其他人員將傷員固定在木板上,用三根繩子穿過木板並牢牢固定,合力將傷員拉出深艙,再吊放至海巡12228上。與此同時,執法人員電話通知120到田鎮執法大隊躉船准備接收傷員。

15時整,傷員被安全轉移至海巡12228。海巡12228開足馬力趕往大隊躉船,傷員被送到大隊躉船,120醫護人員已在岸邊等候,執法人員再合力將傷員抬上救護車。

據了解,傷員姓周,23歲,河南駐馬店人,在“中祥X”輪擔任大副職務,12日14時30分左右時在對貨艙封艙作業時不慎跌入近十米深的艙底。目前傷員正在醫院接受救治,已無生命危險。(黎偉 廖元進 王雪冰)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •