全國食品領域專家代表齊聚江城共論“食品安全”

2019年12月15日09:16  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月15日電 14日,第二屆中國食品安全教育高峰論壇暨中國醫藥教育協會食藥安全教育委員會年會在武漢舉行,來自全國各地的專家、食品領域企業代表,就我國的食品安全問題進行了把脈問診,並建言獻策。

地溝油、毒豇豆、化學火鍋、皮革奶……近幾年來,涉及食品安全的事件層出不窮。為了保障人民“舌尖上的安全”,我國公布了新修訂的《中華人民共和國食品安全法實施條例》。《條例》首次確立了“雙罰制”,除處罰違法企業外,還將對單位違法情形下的個人給予罰款處罰,最高可處以上一年度從本單位取得收入的10倍罰款,最嚴謹標准也首次被正式寫進法律條款。

中國醫藥教育協會會長黃正明認為,當前的食品不安全問題依然嚴重,不僅危害到百姓的生命安全,更嚴重影響了社會的安全穩定。他希望通過此次大會,能營造全社會共同關注食品安全問題的熱烈氛圍,舉專家之力共謀食品安全之法,為國家制定相關政策提供智力支持。

怎麼保障花生不長霉?如何保障廚房裡的食用油安全?會上,李培武院士就黃曲霉毒素安全風險及防控進行了詳盡說明。湖北中醫藥大學營養健康食品工程中心副主任李德遠教授則提醒大家要注意食用油的營養和安全風險。

在會上,中國醫藥教育協會會長黃正明,正大集團、蒙牛集團,紛紛就食品安全進行了發言。當天還召開了中國醫藥教育協會食藥安全教育委員會的年會。(金雨蒙 李雪)

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •