湖北發放安全生產領域舉報獎勵金 單筆獎勵金最高5000元

2019年12月16日10:57  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月16日電 為進一步加強安全生產工作的社會監督,及時發現並排除重大事故隱患,制止和懲處非法違法行為,近日,湖北省應急管理廳對舉報安全生產領域非法違法行為的舉報人發放了獎勵金,其中單筆獎勵金最高5000元。

2019年6月28日,湖北省應急管理廳、湖北省財政廳聯合下發了《湖北省安全生產領域舉報獎勵辦法》,獎勵辦法向社會公開后,得到社會各界積極響應。

2019年以來,湖北省應急管理廳通過來信來訪來電及網上信訪舉報,受理各類安全生產領域事故及非法違法行為舉報100余次,其中約半數為實名舉報。針對群眾舉報的企業私設加油站、生產安全事故瞞報遲報、違法儲存危險化學品、廠房車間未經驗收擅自投入使用等問題,湖北省應急管理廳第一時間核實處理,對經查屬實且符合《舉報獎勵辦法》獎勵范圍的,予以現金獎勵。

據了解,湖北省應急管理廳在受理舉報時,嚴格按照《舉報獎勵辦法》規定的工作原則,明確了獎勵原則和標准,劃定了不予以獎勵的情形,並對舉報人信息進行嚴格保密。(張浩 王媛 )

(責編:周倩文、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •