2019湖北戲曲十大“年度新秀”正式出爐

【查看原圖】
2019湖北戲曲十大“年度新秀”正式出爐
2019湖北戲曲十大“年度新秀”正式出爐
來源:人民網-湖北頻道  2019年12月16日09:50

人民網武漢12月16日電 (金雨蒙)15日晚,湖北省京劇院京韻大舞台裡鑼鼓喧天、腔調流轉、熱鬧非凡,2019湖北戲曲“年度新秀”推選活動揭曉典禮暨新秀專場展演在這裡精彩上演,湖北戲曲十大“年度新秀”正式出爐。

據介紹,作為省文聯的年度重點工作之一,該活動旨在積極發現和大力推介湖北戲曲青年拔尖人才,推動湖北戲曲人才培養和梯隊建設,振興武漢戲曲“大碼頭”。

“年度新秀”推選活動經過6月啟動、7月初選、8月精彩展演,迎來了完美落幕。活動通過專業、公平、公正、公開的推選程序,經過專家評委們的嚴格把關,最終產生了10位湖北戲曲“年度新秀”,令人欣喜的是,其中有兩位是90后的“小新秀”,她們分別是出生於1998年,來自黃梅縣黃梅戲劇院的王美﹔出生於1991年,來自陽新採茶戲傳承中心的程聰。

在昨晚的舞台上,他們爭相競技、各展絕活,再現了京劇、楚劇、漢劇、黃梅戲、花鼓戲、採茶戲等湖北省多個戲曲劇種的經典劇目選段,獻上了編創新穎、簡短精煉、笑中有淚、淚中有笑的精彩紛呈的戲曲故事。精湛的演唱技巧和表演功底獲得領導、專家和戲迷們的一致好評。此次展演主要為多個戲曲劇種的“年度新秀”折子戲專場,展現了湖北戲曲的傳承與創新、發展與繁榮的成果。

本次推選活動為優秀青年戲曲演員提供了一個挑戰自我、超越自我的舞台,也為他們提供了一個高水平的交流平台,在活動中推動戲曲藝術交流、切磋和共同提升,同時通過圖文、視頻等全媒體推送,切實有效地幫助青年戲曲演員走進百姓、走進觀眾,真正得到廣大戲迷的認可和喜愛。

分享到:
(責編:周倩文、張雋)