湖北襄陽:半挂貨車高速行駛起火 消防及時趕到將火扑滅

【查看原圖】
湖北襄陽:半挂貨車高速行駛起火 消防及時趕到將火扑滅
湖北襄陽:半挂貨車高速行駛起火 消防及時趕到將火扑滅
來源:人民網-湖北頻道  2019年12月17日10:50

人民網襄陽12月17日電 2019年12月16日6時21分,襄陽市樊城區二廣高速襄陽往荊門方向路段1556公裡處一輛半挂貨車起火。襄陽消防樊西中隊迅速出動5輛消防車30名指戰員趕赴現場處置。

在消防救援人員趕到時,現場火勢正旺,並伴有滾滾濃煙,慶幸的是駕駛員已經下車,沒有造成任何人員傷亡。

了解情況的同時,消防救援人員立即架設兩支水槍,用水槍進行掩護,泡沫槍對著火點進行滅火。此外,另一部分消防員與高速交警一起對現場實施交通管制,防止交通意外事故發生。經過40分鐘的緊張扑救,成功將火扑滅,未造成人員傷亡。

據初步判斷,起火原因為貨車行駛途中,車頭剎車片過熱導致輪胎起火波及后車貨物。在此提示廣大司機朋友,冬季氣候干燥,易發火災事故,平時注意車輛保養,出車前檢查好車輛,避免人、車疲勞行駛,以防火災事故的發生。同時車輛一定要配備應急滅火器材,一旦發生險情,迅速撥打119報警電話。(劉向南)

分享到:
(責編:關喜艷、張雋)