武漢市武昌區施行外資“容缺登記” 助推招商項目落地

2019年12月17日15:18  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月17日電 主動上門服務,啟動容缺登記程序,不到2小時就辦好了營業執照。近日,在武漢市作風巡查第八組的指導下,武漢市武昌區市場監管局積極為轄區內外資公司辦理登記提速,助推招商項目落地。

“眼看就要辦理集中供暖了,可營業執照還沒辦好。”華電易德福武漢公司江經理無奈地說。據介紹,近期擬在武昌注冊的華電易德福(武漢)能源服務有限公司,受公司高管任命審批流程制約,有關董事、監事的任命文件暫時無法提交。在武昌區外資登記窗口申請公司注冊時,江經理因為部分材料的缺失,不知道怎樣能盡快辦好營業執照,供暖業務眼看也要錯過了。

為了更好地為企業服務,幫助企業盡快落地,當天下午,武昌區市場監管局外資科工作人員前往中北路長城匯,就華電易德福武漢公司外資登記一事進行了上門走訪。通過走訪,在了解了華電易德福武漢公司目前登記材料准備情況的同時,對於該公司有關董事、監事的任命文件暫時無法提交的問題,武昌區市場監管局決定根據市局《關於企業登記容缺審批工作的意見》的相關規定實行容缺審批。

幾天后,該公司准備好了相關材料前來外資登記窗口辦理執照,區市場監管局外資科工作人員親自來到窗口進行指導,並及時對材料進行審核,依照相關法律法規和《關於企業登記容缺審批工作的意見》的規定,在不到2小時的時間內辦理好了營業執照。

據介紹, 自2016年武昌區市場監管局獲得國家局授權,成為華中地區第一批被授權的縣級局以來,該局一直緊緊圍繞商事制度改革、外商投資管理體制改革,落實外資登記負面清單、外資商務登記一口辦理等政策,積極為轄區內外資公司辦理登記提速,優化投資創業環境,為武昌區經濟實現高質量發展助力。(金雨蒙 甘琳琳)

(責編:關喜艷、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •