中部地區退役軍人專場招聘會在湖北武漢舉行

2019年12月17日15:32  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年12月17日15:32
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

“奉獻中部崛起,退役再立新功”,12月14日9點,2019年中部地區退役軍人專場招聘會(湖北主會場)在位於武漢市的華中科技大學光谷體育館拉開帷幕。此次專場招聘會由退役軍人事務部、湖北省人民政府聯合主辦,湖北省退役軍人事務廳承辦,並得到了安徽省、河南省退役軍人事務廳的有力支持。

湖北省副省長趙海山現場致辭,並表示幫助退役軍人實現高質量的充分就業創業,是保障軍隊穩定、推動經濟發展、促進社會和諧的重要舉措。

此次招聘會是目前中部地區規模最大、提供崗位最多的退役軍人專場招聘會,也是湖北省退役軍人事務廳組建以后舉辦第一次大型招聘會。招聘會採取“1+9”的模式舉辦,在武漢設主會場,在十堰、宜昌9個市州設立分會場同步開展招聘。同時開辟網上招聘通道,線上發布崗位需求,線下開展面對面交流對接,最大限度提高供需對接准確率、簽約成功率。 在主會場共有215家企業進駐,提供適合退役軍人就業的銷售、教師、技術工人、健身教練、廚師等各類崗位萬余個,7600名退役軍人參加招聘,共3781名退役軍人達成初步就業意向,現場錄用537名退役軍人。在各地分會場共有 644家企業,提供崗位17376個,累計11450名退役軍人參加招聘,共3331名退役軍人達成初步就業意向。

武昌職業學院也來到了招聘會現場,該校副校長葉丹介紹,作為全軍定向培養士官院校,武昌職業學院今天來到招聘現場,有兩個重要的目的,第一個就是來招聘,招聘優秀的退役轉業士兵,加入武昌職業學院。第二個我們是來招生,我們是希望推廣這個百萬擴招的好政策,讓大家能夠進行學歷提升,同時我們也希望用我們的實際行動,來為我們的國防和軍隊做我們應有的服務和貢獻。

下一步,湖北省退役軍人事務廳將繼續堅持“線上+線下”“就業+創業”“招聘+培訓”的工作新途徑,全力做好新時代全省退役軍人就業創業工作。 

(責編:張雋、關喜艷)