湖北鄖陽:小積分凝聚大能量

【查看原圖】
村民參與“說扶貧談變化”積分兌換活動。
村民參與“說扶貧談變化”積分兌換活動。
來源:人民網-湖北頻道  2019年12月18日09:05

人民網十堰12月18日電 2019年12月17日,湖北省十堰市鄖陽區青曲鎮樂園村組織村民開展“說扶貧談變化”積分兌換活動。村民暢談精准扶貧工作推進以來,駐村扶貧工作隊的辛苦付出和村裡、家裡、自身發生的變化,評議小組根據村民暢談情況進行量化打分,現場根據積分分值兌換來自村裡“愛心超市”的洗衣粉、毛巾、肥皂等日常生活用品。 

據悉,目前該區20個鄉鎮(場)341個村都建有“愛心超市”,各村定期開展家風家規大培育、庭院衛生大整治、自主脫貧摘窮帽、發展產業促脫貧等為主題的積分兌換活動,村民可用積分到“愛心超市”兌換相應的日常生活用品。積分兌換活動與“扶貧”“扶智”“扶志”有機結合,激活了村民的內生動力,助推了農村精神文明建設,為決戰決勝脫摘帽夯實了基礎。(曹忠宏 攝影報道)

分享到:
(責編:關喜艷、張雋)